Sie sind hier: » Startseite » Arbeit & Beschäftigung

Agentur Gartenhaus D.I.E.N.S.T.

Unser Büro finden Sie in der Stralsunder Altstadt in der Fährstraße 6, Eingang Bechermacherstraße oder durch die Begegnungsstätte Café »Lebensmitte(l)«.

Agentur Gartenhaus D.I.E.N.S.T.
Fährstraße 6
18439 Stralsund

Tel : 03831 - 29 84 35
Fax : 03831 - 29 84 35
Mobil : 0173 - 91 23 347
E-Mail: agentur@gartenhaus-ev.de

Montag bis Freitag 08.00 - 12.00 Uhr oder nach Vereinbarung

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Agentur Gartenhaus

Agentur – das heißt nicht nur eine Arbeit haben

D.abeisein
I.ntegration
E.lementar
N.otwendig
S.chaffen
T.ätigsein

Im Leben aller Menschen dient der Bestandteil Arbeit nicht nur dem Zweck des Gelderwerbs, sondern auch zur Schaffung sozialer Kontakte, zur Hilfe bei der Tagesstrukturierung, der Lebensgestaltung und der Sinngebung.

Die Agentur Gartenhaus D.I.E.N.S.T., eine Einrichtung des „Gartenhaus“ Psychosozialer Trägerverein Stralsund e.V. , möchte genau hier den Bewohnern und Besuchern der anderen Einrichtungen des „Gartenhaus“ e.V. helfen, eine ihren Möglichkeiten entsprechende Aufgabe zu finden.

Wer eine Beschäftigung sucht, kann sich im Büro der Agentur melden, die sich dann in Stralsunder Unternehmen nach einer geeigneten Arbeitsstelle umsieht. Vielfach kann durch ein vorgeschaltetes Praktikum überprüft werden, ob die Leistungsfähigkeit des Arbeitnehmers den Anforderungen der Arbeitsstelle entsprechen, um Überforderungen auszuschließen

Neben der Vermittlung von Arbeitskräften in Stellen verschiedenen Umfangs hat die Agentur Gartenhaus D.I.E.N.S.T. auch noch mehrere Erwachsene mit einer psychischen Erkrankung selbst eingestellt, mit denen von Privatpersonen oder Betrieben übernommene Aufträge erledigt werden.

Ziel ist es, neben der psychischen Stabilisierung durch die Aufnahme einer geregelten Tätigkeit Fertigkeiten und Fähigkeiten (wieder) zu erlangen, um perspektivisch selbständig am Erwerb der für den Lebensunterhalt nötigen Mittel teilzuhaben.

Im Netz der beruflichen Rehabilitation psychisch Kranker Erwachsener übernimmt die Agentur Gartenhaus D.I.E.N.S.T. eine wichtige Funktion als Bindeglied zwischen den sozialen Einrichtungen und dem freien Arbeitsmarkt. Je nach Leistungsvermögen und Belastbarkeit wird dies unterschiedliche Formen zeigen, vielfach wird es bei einem Zuverdienst zur Erwerbsunfähigkeitsrente bleiben, es kann aber auch zum Wiedereintritt als Vollzeitbeschäftigter in den ersten Arbeitsmarkt kommen.

Und das alles bieten wir an

In unserer Agentur-Werkstatt in der Fährstraße können wir z.B. Zuarbeiten für Fremdfirmen leisten, montieren, demontieren, reparieren, und mit unserem mobilen Außenarbeitstrupp können wir Arbeiten vor Ort erledigen. Alles bestimmt nicht so fix wie die Profis, aber dafür sehr preiswert und richtig gut!

Hier ein Auszug aus unserem Leistungskatalog:

Gartenpflege wir pflegen Ihre Beete, mähen Ihren Rasen oder graben gleich Ihren ganzen Garten um

Botendienste innerhalb Stralsunds transportieren wir Ihre Briefe oder Pakete.

Renovierungsarbeiten Wir renovieren Ihre Büroräume und Wohnungen, mit allem was dazugehört (tapezieren und streichen an)

Umzugshilfe Sie ziehen um? Wir helfen Ihnen gern beim tragen und transportieren der Möbel.

Möbelaufarbeitung Wir machen aus Ihren alten Möbeln wieder schöne Möbel (schleifen, hobeln, streichen, beizen). Keine Restauration!

Reinigungsarbeiten Wir übernehmen Reinigungsarbeiten jeglicher Art.